首页 >  奔驰宝马手机版 > 百乐度国际注册 - 无人机代替人工修补坑洼?这种设想不乐观

百乐度国际注册 - 无人机代替人工修补坑洼?这种设想不乐观

更新时间:2019-12-27 14:50:27  点击数:4996

百乐度国际注册 - 无人机代替人工修补坑洼?这种设想不乐观

百乐度国际注册,(6月16日,白希文讯)如果你在一条平坦壮观的道路上开车时,没有什么比路面裂缝,颠簸和巨大的坑洼更能破坏驾驶的好心情了。然而,这些道路的“瑕疵”可能不仅仅只是造成烦恼,它们还可能会让不少车主们破费去修理轮胎和车辆的损坏部位。但如果有一天,无人驾驶飞机可以代替人类轻而易举地修复破损路面,你会开心一些吗?

据悉,近日英国利兹大学的工程师和科学家已经开始测试无人机,这些无人机可能有一天会自动对城市道路进行修复。届时,探测的无人机将会在夜间出没,搜寻道路上的裂缝和其他坑洞,而另外的无人机将从探测机获得坐标,然后到达坑洼处进行沥青的3d打印。据介绍,一些简单的修补程序可能需要不到一分钟的时间就能完成,这对于今天用于路面修补的多名工作人员来说是一项重大改进。

这种技术来自英国工程和物理科学研究委员会向该大学提供的 650万美元赠款。这笔款项只是3250万美元拨款中的一部分,用于解决类似的“工程大挑战”。该计划希望诞生的其他技术是修复高大的路灯以及利用机器人在公用管道内进行检查直播。

该计划目前进入其三年研究阶段,已经处于无人机初始开发阶段。最终,无人机可能是城市“自我修复”的开端。预测到2050年,这种技术可以照顾城市的每一个基础设施。

虽然说起来很痛快,但这种技术目前也只能畅想一下。因为既要保证无人机的轻巧度,又要照顾用于修复的足够材料,何况沥青那么重,看来还不是那么简单的事。不过3d打印技术正在日益更新,但愿假以时日,这种畅想可以成真。

安徽十一选五